我校召开2019届毕业生培养质量评价报告解读会

2020年11月10日 星期二 韩宗余 19


11月12日,我校在大学生事务中心召开2019届毕业生培养质量评价报告解读会,副校长牛晓玉主持报告解读会,各学院负责人、副高以上职称人员及博士、教研室主任、辅导员、科级以上干部、教师代表,各职能部门领导和相关人员180 人参加报告会。

 

副校长牛晓玉主持报告解读会

报告解读会上,麦可思数据有限公司高级数据分析师王晓芳从培养定位、培养质量、培养过程、校友评价等方面对我校2019届毕业生培养质量评价报告进行了全面解读。从培养定位上看,毕业生就业的行业、职业、用人单位类型及规模等符合学校专业特点,服务河南省的比例逐步提升,与学校办学定位相符;从培养质量上看,我校就业率、月收入、就业现状满意度、工作与专业相关度等均呈现上升趋势,就业质量逐步提高,离职率呈现下降趋势,毕业生就业稳定性进一步增强;从培养过程上看,毕业生对教学满意度、创新能力满足度、求职服务成效等均呈上升趋势;从校友评价上来看,校友对学校总体满意度、学生工作满意度、生活服务满意度等也逐步提高。王晓芳也中肯地指出了我校在管理服务和人才培养环节反映出的问题,同时也提出了许多建设性意见建议。

 

2019届毕业生培养质量评价报告解读会

针对毕业生培养质量评价报告的学习和应用,副校长牛晓玉在主持会议时强调了三点意见,一是要高度重视毕业生培养质量评价报告的意义,报告对于引导各学院各专业面向市场、面向社会、面向需求办学,形成学校办教育、社会评教育新格局具有重要意义;二是要继续深入研究毕业生培养质量评价报告,各学院及有关部门要组织教研室主任、学生工作负责人等有关同志等分析研究培养质量评价报告,对存在的问题进行研究分析,查找根源;三是要进一步改进人才培养和管理服务各项工作,要认真落实“立德树人”根本任务,以对党和人民教育事业高度负责的态度,以对学校事业发展高度负责的态度,以对学生和社会高度负责的态度,采取有效措施,努力解决我校管理服务和人才培养环节存在的问题,培养适应经济社会发展的高素质人才,推动学校高质量发展。

对于近期的就业工作,副校长牛晓玉要求招就处和各学院抓紧抓好抓实2020届毕业生就业工作,分工合作、形成合力,分类指导,精准施策,准确统计,确保完成2020年就业工作目标任务。


Alternate Text  地  址: 河南省安阳市黄河大道
Alternate Text  联系电话: 0372-2909829
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消